[Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini

Moderatore: Staff Sicurauto.it

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

[Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 02/01/2010, 14:10

ieri sera ero in macchina, ad un certo punto, mi si accende la spia dell'iniezione, la mia è euro 2, due sussulti morta...

inutili i tentativi di avviarla, il motorino gira, ma nulla la spia è lì fissa accesa....

per fortuna ero a poche centinaia di metri dalla casa dei miei suoceri, che vengono con la loro auto, e a me non resta che lasciare l'auto in curva su una strada montana sul ciglio laterale....pioveva a dirotto...

ceniamo a casa dei miei suoceri, poi con la punto di mia moglie, rivado sul posto, dopo circa 2 orette, metto in moto parte al primo colpo come se nulla fosse successo, a sto punto la porto a casa dei miei suoceri che hanno il giardino e la fermo lì....

stamattina, vado dal mio mecca di fiducia, gli racconto il fatto, e gli chiedo di farmi una verifica con tester, per vedere cosa ha registrato...lui con piena sicurezza mi dice, niente paura, avrà preso un bel pò di acqua e si sarà bagnato qualche sensore, tipo quello di fase...mah, a me non convince...

cmq verso le 10 stamattina, andiamo a riprendere l'alfa, si mette in moto come sempre, nessun problema...la spia iniezione spenta...faccio un 5 6 km, e a un km circa da casa mia, stesso difetto!! spia accesa motore morto, in piena curca e salita....porca ######...poi dice che la sfiga non ci vede bene...

aspetto un'oretta, pensando, vabbè farà come ieri sera...quasi scarico la batteria ma niente...per fortuna il mio vicino di casa, mi viene a raccogliere, con la sua nissan tino, con la corda la portiamo a fatica a casa mia...arrivati metto in moto parte come nulla fosse successo!!!!

a parte il consiglio ovvio di cambiare meccanico,sto valutando, agli esperti meccanici...cosa ne pensate???

gli ho chiesto al mecca se fosse l'impianto a gpl, ma mi ha detto di no, perchè in caso di avaria passa a benzina....e a me non è successo...quindi il problema è a benziana....
boh aiutatemi voi con qualche suggerimento...

ora la metto in moto a minimo e voglio vedè se si spegne...

ciao

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ho modificato l'oggetto del post come da
regolamento e spostato il 3d nella sezione appropriata

ottobre_rosso

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 02/01/2010, 14:41

andiamo con diaqnosi alla mago otelma... :lol:

sensore di giri/fase???

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 02/01/2010, 15:02

aggiornamento...

lascio al minimo accesa...appena la lancetta del motore arriva a quasi 90° del liquido....si spegne di netto all'improvviso...nessun sussulto niente....

per me dovrebbe essere qualche sensore che col calore del motore va in crisi...

scommettiamo che se tra un'oretta la rimetto in moto riparte???

ciao

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da zambor » 02/01/2010, 16:02

Probabile sensore di giri, con la diagnosi dovrebbe essere rimasto in memoria.
PS, mi è appena successo un caso simile con una 147.
L'acqua non c'entra niente, non siamo più ai tempi della uno che si bagnava la calotta e rimanevi a piedi :wink:

mariopagnanelli
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1508
Iscritto il: 29/08/2009, 14:30
Nome: Mario
Località: Copparo (FE)
Contatta:

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da mariopagnanelli » 02/01/2010, 16:15

Iniezione elettronica non so niente ...
facciamo una ipotesi vecchia maniera:

Quanti km ha la macchina? E' possibile che si ingolfi con i gas di ricircolo?
Hai provato a staccare il condotto ricircolo
(tubo nero che va dalla scatola punterie al filtro aria - almeno così di solito, non conosco la 156).

Oppure un falso contatto.
Hai provato a smuovere le morsettiere che vanno alla centralina?

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 02/01/2010, 16:31

no la 156 euro 2 non ha l'egr se non erro....se ti riferisci ai vapori di olio, non penso facciamo spegnere il motore all'istante, senza preavviso, e con accensione di spia...

zambor....ma sensore di giri e fase sono la stessa cosa o sono separati?
dove sono?
posso controllare nel frattempo i cablaggi, magari me la cavo con poco, anche se non penso??
perchè appena si scalda il motore si spegne??? cosa succede?

illuminami...e grazie per il conforto...

p.s. buon anno...

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da zambor » 02/01/2010, 22:27

In generale il sensore giri è quello sull'albero motore e il sensore fase è quello sull'albero a cammes, poi dipende dai sistemi, non sempre sono presenti tutti e due. Dello spray specifico per contatti (non svitol) non fa mai male alle morsettiere, il sensore giri lo trovi dietro nel basamento sopra al semiasse, quello fase non ricordo se la morsettiera è facilmente accessibile, penso che sia vicino al tirante superiore del motore, quello sul lato destro.
Per il fatto che lo fa a caldo non saprei di preciso, probabilmente la dilatazione gli fa fare brutti scherzi.

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 03/01/2010, 1:45

se provassi a sparare con fon caldo aria sul sensore dei giri, e poi metto in moto, se vedo che si spegne subito ho fatto bingo???

ciao

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da zambor » 03/01/2010, 3:17

Non so se un fon raggiunge la temperatura a sufficienza ma comunque provare non costa niente.

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Alfa 156 gpl] si spegne con acqua a 90 gradi

Messaggio da virusalfa74 » 03/01/2010, 10:38

ok devo vedere solo dove si trova sto sensore con precisione, per agire....

ciao

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 13 ospiti