[Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini

Moderatore: Staff Sicurauto.it

vincy89
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/09/2009, 9:59

[Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da vincy89 » 30/09/2009, 9:28

salve a tutti sono nuovo mi presento: :ciao vincy89
cerco aiuto in quanto sono possessore di un'alfaromeo 147 che dopo aver cambiato i braccetti inferiori alla macchina (fatto da me) mi da avaria abs nonostante sono stato dal gommista (equilibratura e corvegenza) dall'elettrauto (5 volte x resettare la centralina) e controllare la continuità nei sensori; non so più che fare avevo pensato di smontare i cuscinetti visto che sono magnetizzati e costatare cosa sia successo...aspetto vostri consigli

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ho modificato l'oggetto del post come da
regolamento
Ovviamente sei libero di modificarlo come meglio ritieni, purche' rispetti il regolamento

p.s.: per favore, non utilizzare abbreviazioni da sms tipo ke, nn, etc... (questa volta ho editato io :wink:)

ottobre_rosso
Ultima modifica di vincy89 il 30/09/2009, 15:54, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Alfa Romeo 147] avaria impianto abs dopo cambio braccetti

Messaggio da zambor » 30/09/2009, 12:08

Ma se sei stato dall'elettrauto ti avrà ben detto a che cosa corrisponde il codice di errore?

vincy89
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/09/2009, 9:59

Re: [Alfa Romeo 147] avaria impianto abs dopo cambio braccetti

Messaggio da vincy89 » 30/09/2009, 14:46

si si ma non si capisce bene. la prima volta la diagnosi mi diceva ruota sx + 1,42 Km/h; poi dopo altre 5 volte di diagnosi dice: mancato collegamento tra ecu e sensore. cosa è?

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da zambor » 30/09/2009, 18:32

Il primo difetto non ne ho idea per il mancato collegamento si intende tra la centralina (ecu) e il sensore, la continuità l'ha provata sul sensore o direttamente sulla centralina, potrebbe essere un filo interrotto. Quando resetta si spegne per un po la spia oppure resta sempre accesa?

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da Federico Autotecnica » 30/09/2009, 22:02

Hai quasi indubbiamente stirato il cavo del sensore ruota fonica, nel sostituire i bracci può capitare :ciao
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

Avatar utente
ottobre_rosso
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11117
Iscritto il: 25/05/2006, 0:01
Nome: Daniele
Località: La terra della cassoeula!!!
Contatta:

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da ottobre_rosso » 30/09/2009, 22:31

cavolo: possibile che l'elettrauto non se ne sia accorto? dopo tutto l'ha visitata ben 5 volte... :(
Il denaro fa ricco l'uomo... l'educazione lo rende signore!

vincy89
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/09/2009, 9:59

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da vincy89 » 01/10/2009, 8:43

zambor la continuità l'ha provata mettendo il tester in ohm e collegato le sonde al connettore che va sul sensore direttamente.(si può misurare la continuità anche sulla centralina?) quando resetta gli errori la spia si spegne la stessa cosa come quando metto in moto la macchina e faccio 10 m. poi dopo si riaccende

Federico Autotecnica ho tagliato i cavi del sensore e del connettore e li ho collegati (connettore e sensore) con altri cavi così da baipassare i cavi esistenti x essere sicuri che ci sia continità.

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da Federico Autotecnica » 01/10/2009, 20:23

Guarda se riesci a fornirci il codice difetto :ciao
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

vincy89
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 6
Iscritto il: 28/09/2009, 9:59

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da vincy89 » 02/10/2009, 9:05

il codice difetto dove lo trovo?

Avatar utente
ottobre_rosso
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11117
Iscritto il: 25/05/2006, 0:01
Nome: Daniele
Località: La terra della cassoeula!!!
Contatta:

Re: [Alfa Romeo 147] dopo cambio braccetti avaria impianto abs

Messaggio da ottobre_rosso » 02/10/2009, 9:33

credo che Federico alluda al codice rilevato dall'elettrauto durante la diagnosi...
Il denaro fa ricco l'uomo... l'educazione lo rende signore!

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 19 ospiti