[Bravo 1.4] spegnimento fari

Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini

Moderatore: Staff Sicurauto.it

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

[Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 16/07/2008, 21:25

Ciao a tutti, vi chiedo aiuto per un altro piccolo problemino con la mia bravo. Durante la normale marcia succede che ogni tanto mi si spengono i fari o la ventola dell'aria condizionata per un secondo. Potrebbe essere il relè dato che quando fa questo scherzetto lo sento che attacca e stacca?

Grazie a tutti coloro mi daranno una qualsiasi dritta.

Ciao a tutti.

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: Bravo 1.4 spegnimento fari

Messaggio da zambor » 16/07/2008, 23:04

Ma si spegne o uno o l'altro oppure tutti e due assieme? potrebbe anche essere giusta la tua ipotesi ma non credo che ci sia un relè unico per far funzionare le due cose, potrebbe anche essere un cavo di massa oppure una morsettiere scottata.

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: Bravo 1.4 spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 17/07/2008, 11:09

Si spengono tutti e due insieme. Ho visto che c'è un relè sotto il cruscotto che comanda i servizi, compresi fari e ventolina riscaldamento. Per questo è pensato che sia rotto. Oggi provo a cambiarlo con quello dell'avvisatore acustico che è uguale e vi faccio sapere cosa succede.

Altri suggerimenti saranno accettati come oro colato

Ivan

Avatar utente
Fustino83
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1629
Iscritto il: 19/02/2006, 16:58
Località: Genova

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da Fustino83 » 17/07/2008, 12:57

Non so se parli della nuova o vecchia bravo cmq:

La Brava della mia famiglia aveva un problema simile, in marcia si spegnevano le luci sia esterne che quelle del cruscotto. Alla fine era la leva dei fari dietro il volante che faceva falso contatto.

Modificato titolo come da regolamento, per una migliore comprensione del forum. Per la prossima volta attenersi a tali regole, grazie :ok
Salud - Daniele

Immagine

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 17/07/2008, 14:32

Preciso: BRAVO 1.4 12v vecchio modello.

Ho controllato bene, le posizioni restano accese, ma si spengono anabbaglianti e abbaglianti insieme alla ventolina dell'aria.

Provo a sostituire i relè

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 17/07/2008, 18:10

Non sono i relè. :x

ho provato a sostituirli ma niente.

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da zambor » 17/07/2008, 20:29

Ma togliendo il relè si spengono effettivamente fari e ventola assieme? Se si bisogna controllare quando fa il difetto se viene a mancare l'alimentazione oppure la massa al relè e poi procedere di conseguenza.

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 17/07/2008, 22:16

E' da escudere il relè in quanto uno comanda i fari ed un altro la ventolina. Quando ho fatto la prova mi ha ingannato perchè ha fatto il difetto, ma ricontrollando più accuratamenteho visto che sono relè separati.
Ho pensato alla portafusibili, chedite? Provo a comprarne una allo sfascio e ce la provo? :gratgrat

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 18/07/2008, 16:53

Portausibili sostituita. La provo e vi aggiorno.

ivanalessio
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 14
Iscritto il: 19/05/2008, 12:21

Re: [Bravo 1.4] spegnimento fari

Messaggio da ivanalessio » 20/07/2008, 21:07

Il problema è stato risolto.
Era dovuto al blocchetto del quadro che si era mezzo bruciato.
Ho sostituito il blocco con uno preso da una bravo incidentata e tutto si è risolto.
Per effettuare la sostituzione bisogna prima scodificare la centralina perchè la chiave ha il code.

Ciao - - - - Ivan

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google Adsense [Bot] e 27 ospiti