[Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini

Moderatore: Staff Sicurauto.it

MRRSALV
Rank: Neo patentato
Rank: Neo patentato
Messaggi: 69
Iscritto il: 08/08/2009, 21:42

[Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da MRRSALV » 08/11/2009, 18:23

salve ho effettuato il lavoro di sostituzione del oring sulla pompa dell' acqua con la sostituzione di circa due litri di refrigerante
ho effettuato lo spurgo dalla valvolina sul lato destro quando il motore caldo e si e accesa la ventola ma il riscaldamento, non funziona,ho provato tante volte far riscaldare motore in temperatura ma niente apro la valvolina esce acqua a zampillo ma niente riscaldamento,ho aperto la valvolina nera vicino al rabocco freon per clima ma da li non esce niente qualche consiglio ,sicuramente ho cappellato da qualche parte come si puo rimediare saluti.
SM.

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da Federico Autotecnica » 08/11/2009, 20:17

Non si è spurgata ....
Non ricordo se la vettura in questione ha una seconda valvolina dietro il corpo farfallato.... controlla :ciao
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

MRRSALV
Rank: Neo patentato
Rank: Neo patentato
Messaggi: 69
Iscritto il: 08/08/2009, 21:42

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da MRRSALV » 08/11/2009, 22:44

si ce una valvolina uguale a quella dello spurgo dietro al filtro aria lo aperta ma non esce nulla.
SM.

Avatar utente
virusalfa74
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 667
Iscritto il: 11/02/2009, 18:25

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da virusalfa74 » 09/11/2009, 11:54

un momento, perchè lo fai a motore caldo...okkio che ti bruci...

a motore freddo, apri la valvolina sul radiatore e fai uscire l'acqua, riavviti e apri la valvolina dietro al cf....ma tu dici che non esce da lì l'acqua....ma il tappo della vaschetta lo lasci aperto, si?

ciao

Avatar utente
zambor
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 1248
Iscritto il: 30/07/2007, 2:18

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da zambor » 09/11/2009, 12:16

Prova ad entrare con uno stuzzicadente o un chiodino nel foro della valvolina per vedere che non si sia tappato.

MRRSALV
Rank: Neo patentato
Rank: Neo patentato
Messaggi: 69
Iscritto il: 08/08/2009, 21:42

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da MRRSALV » 09/11/2009, 13:08

salve ho fatto la prova come da voi consigliato tappo vaschetta aperto aperto spurgo aria motore esce liquido chiudo lo spurgo ,apro quello del riscaldamento niente lo tolgo completamente e niente liquido ,il tutto sempre con tappo aperto vaschetta liquido, e motore spento.
SM.

Avatar utente
ottobre_rosso
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11004
Iscritto il: 25/05/2006, 0:01
Nome: Daniele
Località: La terra della cassoeula!!!
Contatta:

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da ottobre_rosso » 09/11/2009, 13:26

ma i due tubi che dal vano motore vanno al radiatorino del riscaldamento sono caldi?
Il denaro fa ricco l'uomo... l'educazione lo rende signore!

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da Federico Autotecnica » 09/11/2009, 23:36

MRRSALV ha scritto:salve ho fatto la prova come da voi consigliato tappo vaschetta aperto aperto spurgo aria motore esce liquido chiudo lo spurgo ,apro quello del riscaldamento niente lo tolgo completamente e niente liquido ,il tutto sempre con tappo aperto vaschetta liquido, e motore spento.
Inserisci una lievissima pressione nella vaschetta acqua......(basta soffiarci dentro energicamente) se non hai attrezzatura adeguata :ciao naturalmente con valvolina spurgo tolta :wink:
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

MRRSALV
Rank: Neo patentato
Rank: Neo patentato
Messaggi: 69
Iscritto il: 08/08/2009, 21:42

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da MRRSALV » 10/11/2009, 8:52

Ok risolto ho soffiato come da te consigliatomi e dopo vari tentativi e arrivato il liquido ,devo fare altre operazioni o lo spurgo e completo grazie a tutti dei preziosi consigli. saluti
SM.

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: [Fiat seicento 1100] riscaldamento non funzionante

Messaggio da Federico Autotecnica » 13/11/2009, 20:34

Spurgo completo !
ora funziona il riscaldamento ?
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti