[Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Abarth, Alfa Romeo, Fiat, Lancia, Ferrari, Maserati, Lamborghini

Moderatore: Staff Sicurauto.it

Rispondi
daddone71
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/11/2009, 9:56
Località: Residenza del sole (ca)

[Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Messaggio da daddone71 » 16/06/2011, 14:46

Ciao a tutti. La Lybra di mia madre stenta parecchio al momento dell'accensione, anche se a motore caldo ed appena spenta. Una volta avviata ( con una leggera accellerata pare metta in moto un po prima, ma potrebbe essere un caso ) il motore gira regolare, senza nessun tentennamento, tiene perfettamente il minimo, non ha cali di potenza ne altre anomalie. A qualcuno e' capitata esperienza simile?
Grazie per l'attenzione :ciao

maxxis
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 972
Iscritto il: 03/11/2010, 23:22
Nome: roberto
Località: Emilia Romagna

Re: [Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Messaggio da maxxis » 17/06/2011, 22:56

come tagliando come siamo messi?,sostituiti tutti i filtri di competenza,ovvero gasolio-aria- olio-abitacolo,quest"ultimo fà bene alla salubrietà della climatizzazione,cinghia di distribuzione e sensore di pressione posto sul collettore di aspirazione sono ok?,si vede qualche spia accesa nel quadro? :ciao

daddone71
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 9
Iscritto il: 24/11/2009, 9:56
Località: Residenza del sole (ca)

Re: [Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Messaggio da daddone71 » 20/06/2011, 8:50

Ciao Maxxis, grazie per l'attenzione. si, i tagliandi ( anche se non recenti ) sono stati fatti. Le prime cose che ho controllato sono le vie di alimentazione ( ci aggiungo anche i tubi di recupero del gasolio ), e l'effettiva presenza di gasolio, ed erano prive di perdite. Alla fine la macchina e' stata portata all'assistenza lancia, che ha trovato un iniettore "spaccato" :ooh :ooh . L'unica possibile causa sembrerebbe una tirata a freddo ;(
Ciao e grazie per l'attenzione :ciao

Gicol
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 1
Iscritto il: 25/06/2012, 10:46
Nome: Gianni

Re: [Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Messaggio da Gicol » 25/06/2012, 11:39

Buongiorno,
da qualche giorno, anche la mia Lybra ha un problema all'accensione, a freddo o a caldo è lo stesso. in pratica si comporta come se la batteria fosse scarica. Ma la batteria è nuova e la carica è stata verificata. Sarà il motorino di avviamento?? o qualcos'altro? Una massa? o qualche dispersione?
Grazie, Gianni.

maxxis
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 972
Iscritto il: 03/11/2010, 23:22
Nome: roberto
Località: Emilia Romagna

Re: [Lancia Lybra 1.9 jtd] problema avviamento

Messaggio da maxxis » 25/06/2012, 22:00

Gent.mo.Gicol., :welcome: sul forum di Sicurauto.,devi controllare il sensore dei giri e il sensore di fase con un tester dell"axon.,forse più sensibile avverso l"examiner del gruppo fiat.,che a volte non rileva le anomalie dei retroscritti sensori.,prepondo per il fattibile malfunzionamento di quello dei giri.,il preposto di fase più difficilmente si guasta., :ciao :ciao

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti