motore che perde i colpi

Solo discussioni generiche, es: l'additivo per la benzina serve a qualcosa? I fari allo xeno sono utili? Non improvvisatevi mai meccanici!

Moderatore: Staff Sicurauto.it

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Messaggio da Federico Autotecnica » 21/05/2006, 19:02

Kunta Kinte™ ha scritto:Per vedere e è colpa dei cavi candele ( e non ne dubito visto anche il consiglio di FEDELELLA, di notte in posto abbastanza buio accendete l'auto e guardate lungo il percorso dei cavi candela........dovreste vedere delle piccole scintille oppure sentire una sorta di TIC TIC (è la corrente delle candele che scarica verso il metallo del motore invece che nelle candele)

Passate con un cacciavite (tendendolo per il manico!!!) a sfiorare i cavi candela........dove sta il punto dove ha perso l'isolamento vdrete partire dal cavo delle piccole saette verso il cacciavite.

Se il problema sono i cavi..........nastro adesivo da elettricista in abbondanza ma..........solo per l'estate.......con l'inverno e aumento di umidità rischiate di rimanere a piedi.
Tutto esatto ....l'unica cosa che in entrambe le vetture citate i cavi in baccalite non sono accessibili, in quanto restano all' interno del coperchio valvole........
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

Avatar utente
ottobre_rosso
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11117
Iscritto il: 25/05/2006, 0:01
Nome: Daniele
Località: La terra della cassoeula!!!
Contatta:

Messaggio da ottobre_rosso » 25/05/2006, 21:44

Ciao,

un problema simile ce l'ha un mio vicino meccanico con una Fiat Punto: l'unico particolare e' che il motore strappa solo dai 1500 ai 2000 giri/minuto. Al di fuori di questo range va' benissimo. Questa persona mi ha anche detto che ha sostituito parecchie cose sull'auto, ha persino interpellato l'ispettore della Fiat, invano. Cosa potrebbe essere?

ottobre_rosso

P.S.: scusate la mancanza di particolari, ma e' una questione che ho saputo solo ieri, tra l'altro di sfuggita.

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Messaggio da Federico Autotecnica » 26/05/2006, 11:59

ottobre_rosso ha scritto:Ciao,

un problema simile ce l'ha un mio vicino meccanico con una Fiat Punto.

P.S.: scusate la mancanza di particolari, ma e' una questione che ho saputo solo ieri, tra l'altro di sfuggita.
I particolari sono indispensabili per tentare una diagnosi online :ok
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

Avatar utente
ottobre_rosso
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11117
Iscritto il: 25/05/2006, 0:01
Nome: Daniele
Località: La terra della cassoeula!!!
Contatta:

Messaggio da ottobre_rosso » 26/05/2006, 15:19

Ecco i dettagli:

Punto 1.9 diesel aspirato, anno 2001 (modello 188 = 2^ serie)

Questi i componenti sostituiti:

- centralina;
- pompa gasolio.

e questi sono i controlli effettuati (tutti nella norma):

- prova compressione;
- prova iniettori;
- controllo fase distribuzione.

Ripeto il problema: il motore "strappa" tra i 1500 e i 2000 giri/minuto. Al di fuori di questo range và tutto bene.
Altro particolare: il motore strappa sia a freddo che a caldo.


ottobre_rosso

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Messaggio da Federico Autotecnica » 26/05/2006, 23:05

Le cause potrebbero essere innumerevoli....
cito le più probabili...
supporto filtro gasolio incrinato
autoadattamento sensore giri
sensore giri
iniettori
regolatore pressione rail
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

gasparirob
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 5
Iscritto il: 09/05/2006, 17:33

GRAZIE!!!!

Messaggio da gasparirob » 28/05/2006, 14:06

Fedelella, scusami se te lo dico, ma tu non sei nè un meccanico nè un preparatore, nè qualsiasi altra cosa! SEI SEMPLICEMENTE UN GENIO!!!!!
:lol:

Ho appena nastrato i cavi candele... e la macchina è tornata perfetta!!!
L'unica cosa che posso dirti, oltre al fatto che per me rimani un genio, è grazie!!! davvero!!! :love

Appena posso provvederò a sostiture i cavi con dei nuovi. Cmq, cosi, a occhio e croce, credo di essermi risparmiato un sacco di soldi!!!! :D :D :D


Grazie ancora, sia a te che mi hai dato il suggerimento, ma anche a tutto lo staff di questo forum.

Grazie

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Messaggio da Federico Autotecnica » 28/05/2006, 20:00

gasparirob,

Grazie dei complimenti :ok
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

digitalboy
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2006, 7:27

Ora sembra la centralina ECU che dia problemi....

Messaggio da digitalboy » 29/05/2006, 19:22

dunque....dopo che ho sostituito i cavi candele, la macchina funziona tutto regolare per una settimana...dopodichè fa fatica a avviarsi....inizialmente mi sembrava fosse un problema della pompetta della benzina...
ma non era quella, poi mi sono accorto che non arrivava le correnti alle candele (si era bruciato un fusibile della cantralina ECU), ho sostituito con un altro fusibile, e finalmente riesco a riavviare la macchina, ho fatto un giro, tutto a posto...e vaii.....di colpo mi si era spento il motore in mezzo alla strada, sono andato a controllare il vano fusibili e.....si era brucciato ancora il fusibile della ECU....:((( ?!!?......Ch'è successo secondo voi? un corto???...ho portato la macchina dal meccanico e adesso non parte più neanche con fusibile nuovo....mi ha detto il meccanico che è la centralina probabilmente da cambiare...costa tanto nuovo???ce ne sono delle usate secondo voi in giro e dove posso trovarla una....Vi prego aiutatemi.....
Grazie mille a tutti

Avatar utente
Federico Autotecnica
Sostenitore Sicurauto
Sostenitore Sicurauto
Messaggi: 6289
Iscritto il: 06/12/2005, 22:30
Località: Brescia
Contatta:

Re: Ora sembra la centralina ECU che dia problemi....

Messaggio da Federico Autotecnica » 29/05/2006, 22:19

digitalboy ha scritto:mi ha detto il meccanico che è la centralina probabilmente da cambiare...costa tanto nuovo???ce ne sono delle usate secondo voi in giro e dove posso trovarla una....Vi prego aiutatemi.....
Grazie mille a tutti
Stranissimo che la centralina faccia saltare il fusibile !!!
serve controllare per bene tutti i cavi d'alimentazione.....

Nuova costa parecchio + di 600 € (approssimativamente)
in demolizione puoi trovarne di usate....facilmente xò sono codificate ed inutilizzabili.....puoi però trovare degli elettrauto in grado di elimiare l'immobilaizer con 60 / 100 €.

Comunque x mè non è la centralina :ciao
Federico alias "FEDELELLA" - Professione: Autoriparatore
AUTOTECNICA BRESCIA l'officina ufficiale di SicurAUTO.it :ok

MTB BRESCIA

digitalboy
Rank: Foglio rosa
Rank: Foglio rosa
Messaggi: 5
Iscritto il: 21/05/2006, 7:27

Messaggio da digitalboy » 30/05/2006, 10:14

scusa FeDELELLA.......ma cos'è immobilaizer... :lol:

nel frattempo il meccanico ha scoperto che c'è un altro fusibile saltato....ha sostituito ed ora la macchina si riesce ad avviarsi...

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti